【彰化縣政府 - 財政處】

大 中 小
 

新聞焦點

財政負擔,人均負債僅次於嘉義市及桃園市,為全國第三低
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    107/05/09 
  • 聯 絡 人:
    財政處 
  • 聯絡電話:
    7222151 
  本府舉債皆是依公共債務法的規定辦理,長短債情況,106年度決算數長債152.20億元,債務比率30.58%(法定上限 50%),短債108.88億元,債務比率25.16%,合計 261.08 億元,皆符合公債法規定, 人均負債 2.1 萬元是全國第三低(不含離島)。僅次於嘉義市、桃園市及澎湖縣,相對於其他縣市,財政表現算是穩健。 
  本府舉債皆秉持嚴格控管原則辦理,截至 107 年 4 月長短期負債共 258.73 億元,較 106 年底為低,主要是落實開源節流、量入為出、控管財源,非必要不去舉債,未來預算籌編仍會嚴格控管,檢討各項不經濟支出,按輕重緩急分配,以期有效控制本縣歲入歲出短絀,健全財政,以提供縣民更多社福及建設需求。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:107/11/28  瀏覽人數:384843 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)