【彰化縣政府 - 財政處】

大 中 小
 

新聞焦點

「2018全民金融知識A+」巡迴講座列車活動
  • 發布單位:
    財務金融科
  • 發布日期:
    107/08/31 
  • 聯 絡 人:
    唐小姐 
  • 聯絡電話:
    7532832 
魏縣長與保險事業發展中心章明純副總經理及財政處長王乾勇合影   本府於107年8月30日下午在第二辦公大樓9樓會議室舉辦「2018全民金融知識A+」巡迴講座列車活動,本次講座列車活動,以「電子消費新時代,保障保險零煩惱」為主軸,魏縣長對此議題非常重視。 
魏縣長表示,金融科技日新月異,諸如行動支付、互聯網…等,使大家出門在外不用帶現金零錢,但亦要學會控管風險,也要結合醫療長照及年金保險規劃、行動支付等議題,將金融專業知識融入日常生活中,讓未來生活多一層保障及瞭解。 
魏縣長指出,彰化縣得天獨厚是個大礦產,擁有全世界最好的風場(台灣海峽)、最淺的海域(彰化外海)、建護蔭樹最短的縣,所以要把「風力及陽光」都變成「電」,而且全世界的風力開發商都聚焦在彰化,2,300平方公里的面積,海上的租金一年6.2億元,一年的發電量營業規模1,500億元,一年有75億的營業稅稅收,而工程契約有20億元的印花稅收。 
極端氣候的產生,綠能是未來的趨勢,而彰化縣綠能的開發領先全國,太陽能發電由全國第五名晉升到全國第三名,超越了屏東及高雄,僅次於雲林及台南,目前有兩大太陽能光電廠正在興建,一個在崙尾東區350公頃,另一個在彰濱工業區120公頃,將來發電後提供雲林縣到宜蘭縣630萬戶家庭用電量,也創造了綠能新貴,薪水由6萬到12萬元,中科將來會有1,000公頃的工業用地作為AI人工智慧精密機器機械的園區,中科台中是研發而中科彰化是生產的基地,彰化將來是舉足輕重的精密機械重鎮,而且在彰化工業區車輛研究測試中心是全亞洲最大的ARTC測試廠,我們不僅是農業大縣,也是工業大縣,不僅讓年青人可以賺錢,縣府更可以賺到稅收,打造一個綠能首都的風光大縣,幸福彰化。 
本次活動由各信用合作社、機關、學校、社會大眾等人出席,活動現場出席人數踴躍、反應非常熱絡。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/07/15  瀏覽人數:384843 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)