【彰化縣政府 - 財政處】

大 中 小
 

新聞焦點

財政部修正「檢舉或查獲違規菸酒案件獎勵辦法」部分條文
  • 發布單位:
    菸酒管理科
  • 發布日期:
    108/04/09 
  • 聯 絡 人:
    鄭小姐 
  • 聯絡電話:
    753286 
為鼓勵民眾踴躍檢舉重大不法菸酒案件,財政部修正「檢舉或查獲違規菸酒案件獎勵辦法」,適度提高檢舉人獎勵金,復基於檢察官立於監督與中立角色,明定不得領取查緝私劣菸酒案件獎勵金,修正重點如下: 
一、為鼓勵民眾踴躍檢舉,並考量實際貢獻出力程度及承受之風險,提高檢舉網路以外違規私劣菸酒案件之給獎比率,由現行20%提高至30%;增訂吹哨者條款,對檢舉人為違法業者現職或離職員工者,提高給獎比率,由現行20%提高至45%,每案最高金額以新臺幣6百萬元為限。(修正條文第3條) 
二、依司法改革國是會議檢察官不應領取辦案獎金之決議,並基於檢察官立於監督與中立角色之考量,增訂檢察官不得領取查緝私劣菸酒案件獎勵金規定。(修正條文第8條之1) 
三、定明公務員依法執行職務時發現違規菸酒案件,不適用本辦法之檢舉人獎勵規定,以資明確。(修正條文第10條) 
前揭辦法修正內容,已刊登於財政部國庫署網站(網址:https://www.nta.gov.tw)之「最新消息」,歡迎各界查詢利用。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/07/15  瀏覽人數:384843 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)