跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 財政處】

大 中 小
 

公告資訊

轉載有關加熱式菸草產品議題財政部國庫署之立場說明
  • 發布單位:
    菸酒管理科
  • 發布日期:
    108/05/14 
  • 聯 絡 人:
    鄭小姐 
  • 聯絡電話:
    04-7532816
近來媒體報導加熱式菸草產品問題,財政部國庫署立場說明如下: 
一、加熱式菸草產品屬新興產品,各國管制作法不一,如 
法國、美國、日本及韓國等國家已開放進口,惟澳洲、香港、中國大陸及新加坡等則禁止進口。有關該產品之屬性及是否開放問題,中央衛生主管機關已數次邀集專家學者及相關機關(構)會商,財政部國庫署曾參與相關討論,惟目前尚未定案。 
二、有關加熱式菸草產品是否開放進口,涉及菸害防制、國民健康及青少年保護,財政部國庫署將視需要配合中央衛生主管機關研議。 
 
如有疑問請洽財政部國庫署林科長里珍,聯絡電話:(02)23227409 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/10/17  瀏覽人數:384843 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)