跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 財政處】

大 中 小
 

申辦服務

酒精販賣業者登記表
  • 承辦單位:
    菸酒管理科
  • 電話:
    04-7200660
  • 傳真:
    04-7248931
  • 申辦說明:
    依「未變性酒精管理辦法」第四條規定,酒精販賣業者應檢附公司、商業或其他核准營業之證明文件,經營業所在 
    地之直轄市或縣(市)主管機關登記後,始得營業。但酒精製造業者、進口業者及領有藥局執照或藥商許可執照並依第十一條規定銷售者,不在此限。違反者依同法第十三條之規定,爰引「菸酒管理法」第五十三條第一項規定,處以新臺幣五萬元以上二十五萬元以下之罰鍰,情節重大或經限期改善,而屆期未改善者,廢止其設立許可。(所稱證明文件如相關網站所列。)
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/10/03  瀏覽人數:384843 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)