跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 財政處】

大 中 小
 
財政處-下載 (1)_3_1071225.jpg

公告資訊

自行購置合法酒品經加工浸泡藥材屬私酒不得販賣
  • 發布單位:
    菸酒管理科
  • 發布日期:
    109/07/07 
  • 聯絡電話:
    04-7532817
菸酒管理法第6條規定,未取得財政部製酒許可執照而產製之酒品為私酒,如經查獲產製販賣私酒,依同法第45、46條之規定,產製私酒需處5萬元~1,000萬元罰鍰,販賣私酒則需處3萬元~600萬元罰鍰。 
 
邇來彰化縣政府接獲數件民眾檢舉販賣私酒,經調查這些都是販賣自行浸泡之藥酒、土龍酒等,誤以為只要使用合法酒品浸泡即可販賣,彰化縣政府在此呼籲民眾,縱然使用合法酒類為基酒,如未取得許可執照,所製得酒品仍屬私酒不得對外販賣,請民眾不要以身試法。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/10/24  瀏覽人數:092356 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)