跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 財政處】

大 中 小
 
財政處-下載 (1)_3_1071225.jpg

新聞焦點

彰化是走私沙漠 卻拿下全國菸酒查緝季軍 彰化縣府用心民眾安心
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    109/08/05 
  • 聯 絡 人:
    財政處 
  • 聯絡電話:
    7222151 
  彰化縣政府108年度查獲私菸近260萬包,不僅是107年度查數量的5.69倍,更創下縣內歷年來紀錄,也因此在全國查緝私劣菸酒績效中奪得第三名,尤其是彰化並無商港、大型漁港,幾乎是香菸走私沙漠,但是單靠查緝私菸工廠等就拿下季軍,更令人刮目相看。 
  依行政院財政部評定的「108年度地方政府執行私劣菸酒查獲績效考核」,彰化縣政府榮獲全國第三名,獲核發獎金250萬元,對於有如走私菸酒沙漠的彰化縣而言,成績難能可貴。 
  因彰化縣不僅沒有商港,幾個漁港也都是小型漁港,沙灘也是砂質地,走私菸酒的船隻大多不會選擇從彰化上岸,所以歷年來彰化縣難以查獲由彰化上岸的走私菸酒。 
  然而彰化縣政府為了維護縣民健康,各單位仍聯合積極由不同管道中查緝私劣菸酒, 更常與不肖業者鬥智,發現有人將菸絲下腳料偽稱肥料進口後,再運至地下工廠製造私劣菸,經佈線而一舉查獲,過程中非常辛苦。 
  因此儘管去年度查的私劣酒7萬4646公升,比前年度還少,但查獲的私菸高達259萬8313包,與前年度查獲45萬6898包比較,成長幅度驚人,績效因而往上竄升。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/10/24  瀏覽人數:092362 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)