:::

新聞焦點

彰縣府導入行動多元支付 民眾繳納規費真便利
| | |
更新日期   2024/05/30
|
瀏覽人數: 67人
  為提供更多元、便捷及安全的規費支付方式,創造優質生活及產業環境,達成政府、民眾、商家與業者多贏目標。彰化縣政府除了自113 年元旦起提供行動支付管道,供民眾繳納50餘項規費外,更於6月1日推出多元支付方式,免除民眾攜帶大額現金到府繳納之不便,同時降低持有現金之風險,推動無現金支付服務環境,落實智慧美好城市的理念,期盼洽公民眾能輕鬆完成便利的無現金交易。 
  彰化縣政府財政處強調,為了配合民眾多元生活需求,繼提供行動支付後,再開發規費多元支付系統,重新設計產生三維條碼之繳款書,未來民眾可持繳款書至坊間自動櫃員機、網路銀行、網路ATM、電話(隨身)銀行、 四大超商、郵局及農漁會等選擇適宜之多元管道繳納規費,以滿足繳納規費之民眾。 
  彰化縣政府財政處表示,新的規費多元支付系統於113年6月 1日起正式上線啟用。屆時,民眾繳納規費除可以臨櫃刷卡或行動支付方式繳納外,更可利用網路、郵局或四大超商等適宜通路等多元方式繳款,將可提升公務機關收款效率外,亦可解決民眾繳納規費耗時與奔波的問題,提供民眾便捷服務。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP