:::

歷史資料查詢

彰化縣政府專人專線協助民眾 把握最後期限領取普發現金
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/10/20
|
瀏覽人數: 45人
  彰化縣政府財政處表示,為了振興內需經濟,自今(112)年3月22日起對全國民眾普發6,000元現金,不過財政部資料顯示截至今年10月18日止,雖然已有超過99%民眾已領取,不過仍有16萬人未請領。 
  彰化縣政府財政處提醒民眾,雖然普發現金領取期限將到今年10月31日,不過今年10月1日至12月31日間在國內出生且其生母或生父符合領取資格,且領有出生證明之新生兒,領取截止期限則到113年1月31日;民眾超過期限將無法領取,務必於期限之前申請領取。 
  為了協助符合領取資格且尚未領取民眾,尤其是偏鄉民眾及長期旅居國外於10月31日恢復戶籍之縣民,彰化縣政府財政處特別設置專人及電話專線04-7532852,把握剩下的領取時間,選擇適合的方式領取。 
  彰化縣政府財政處再次提醒,政府不會發送簡訊通知領錢,也不會以電話要求到ATM或網路銀行操作轉帳,民眾在把握領取時限之餘,請務必提高警覺,千萬不要上當,以免個資被竊或遭詐騙。如遇可疑網站或訊息,請立即撥打165反詐騙專線,避免詐騙事件。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP